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10 de octubre de 2011

Mojito Cheesecake


Mojito Cheesecake by Chloe the cook

Esta es una versión de tarta de queso que parece algo marciana pero que puedo asegurarte que está riquísima! 
La idea me vino cuando estaba paseando por las calles de Oviedo no hace mucho y entré en una pastelería simplemente por alimentarme con la vista. Allí vi un vasito que me llamó mucho la atención que lo llamaban tarta de mojito. Me pareció muy original, así que en cuanto pude busqué la receta en internet y la hice según la versión que aquí detallo (con mis variaciones). 
Ya la he hecho 2 veces, una en forma de tarta y otra en vasitos y en ambos casos ha salido bien, es super original y lo mejor, está buenísimaaaa!!!


Vas a necesitar...

Un molde de tarta de 22 cm desmontable o 6 vasos (depende de lo grandes que sean y lo llenos que los quieras)
Es mejor prepararla de un día para otro, para que el relleno quede más cuajado

Para la base:
  • 200 gr. de galletas normales (no doradas) o digestive
  • 50 gr. de  mantequilla 
  • 1 chorrito de ron 
Para el relleno:
  • 1 sobre de gelatina neutra 
  • 300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia ) 
  • Zumo y ralladura de 3 limas (reserva una rodaja para decorar)
  • 100 gr. de azúcar moreno 
  • ½ vaso de ron 
  • 1 vaso de agua 
  • 1 manojo grande de hojas de hierbabuena 
Para la cubierta
  • 1 sobre de gelatina de limón Royal 
  • ½ litro de Agua 
  • Colorante verde (lo venden en El Corte Inglés en un paquete de 3 colores)

¿Cómo se hace?

La base:
  1. Tritura las galletas y la corteza de limón a velocidad 5-7-9 durante unos 30 segundos
  2. Parte la mantequilla a trocitos y fundela en el microondas (unos 15 segundos)
  3. Mezcla el ron y la mantequilla fundida con las galletas trituradas
  4. Cubre las paredes de un molde con papel de hornear y distribuye apretando con los dedos la mezcla de las galletas por la base y por las paredes
  5. Mete el molde con la base de galletas en la nevera durante una hora más o menos para que solidifique 
La capa de queso:
  1. Pon en el vaso el ron, el agua y el azúcar y programa 5 minutos, 80º, vel 2
  2. Añade la hierbabuena, el zumo y ralladura de las limas y programa 20 minutos, 80º, vel 2 
  3. Deja enfriar y cuelalo después
  4. Agrega la gelatina y mezcla durante 2 minutos, 50º, velocidad 4
  5. Añade el queso y programa 2 minutos, velocidad 3
  6. Vierte la mezcla sobre la base de galletas y mete en la nevera hasta que cuaje 
La cubierta:
  1. Disuelve la gelatina de limón en 250 mL de agua hirviendo y remueve hasta que esté completamente disuelta
  2. Añade 250 mL de agua fría y remueve 
  3. Pon unas gotas de colorante verde y deja enfriar
  4. Vierte sobre la crema ya cuajada y mantén en la nevera, mejor de un día para otro
  5. Desmolda y decórala con una rodaja de lima y unas hojitas de hierbabuena

ENJOY!!

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