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21 de diciembre de 2009

Crema de tomate (Garden fresh tomato soup)

De nuevo te traigo una receta del libro "The Big Book of Great British Recipes, by Roz Denny". Esta sopa es bastante común (con sus variantes) en Inglaterra, y suele estar en muchas cartas de pubs.
A mi me gusta mucho su sabor, aunque he de decir que es algo ácido y fuerte. Es un plato con mucho carácter.


Thermomix (opcional). La receta original es sin ella.
Tiempo: 30-35 minutos

Cantidad: 4-6 platos
  • 1 cebolla, a trozos
  • 1 zanahoria, a trozos
  • 1 rama de apio, a trozos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 750 g de tomates maduros pelados y a trozos (la mejor forma de pelarlos es introducirlos en agua hirviendo durante 30 segundos para escaldarlos. Así, una vez fríos, se pueden pelar incluso con los dedos)
  • 850 ml de caldo de verduras
  • Una cucharadita de romero en polvo 
  • Una cucharadita de tomillo en polvo
  • Sal y pimienta recién molida
Para decorar (según gustos):
  • 1 ramita de romero
  • 1 chorrito de nata formando una espiral
  • Cebollino cortado pequeñito
Con Thermomix
  1. Pon en el vaso la cebolla y el apio y trocea 5 seg, velocidad 5.
  2. Vierte el aceite de oliva y programa 5 min, varoma, vel 1.
  3. Pon en el vaso la zanahoria y trocea 5 seg, velocidad 5.
  4. Añade los tomates a trocitos, el romero y el tomillo en polvo y pon el caldo de verduras y la sal. Programa 25 min, 100º, vel 1.
  5. Cuando acabe, espera a que baje un poco la temperatura y tritura 10 seg, vel progresiva 5-7-9.
Sin Thermomix

Puedes hacerlo igual, con las mismas cantidades, sofriendo las verduras primero en el aceite y añadiendo la zanahoria y los tomates justo antes del caldo de verduras, la sal, la pimienta, el romero y el tomillo. Dejalo hervir durante 25 minutos y cuando este listo, triturala con la batidora.

PINCHA AQUÍ para imprimir esta receta
 

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Eeeeh que bueno todo madre mía!
Voy a añadirte a mi lista particular de blogs de cocina. Sigue así.
Felicidades!!
Tonín

María dijo...

Qué colorido tienen las galletas y qué bonitas!!! Da pena comérselas!!!Un beso súper cocinera

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