A mi me gusta mucho su sabor, aunque he de decir que es algo ácido y fuerte. Es un plato con mucho carácter.
Thermomix (opcional). La receta original es sin ella.
Tiempo: 30-35 minutos
Cantidad: 4-6 platos
- 1 cebolla, a trozos
- 1 zanahoria, a trozos
- 1 rama de apio, a trozos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 750 g de tomates maduros pelados y a trozos (la mejor forma de pelarlos es introducirlos en agua hirviendo durante 30 segundos para escaldarlos. Así, una vez fríos, se pueden pelar incluso con los dedos)
- 850 ml de caldo de verduras
- Una cucharadita de romero en polvo
- Una cucharadita de tomillo en polvo
- Sal y pimienta recién molida
- 1 ramita de romero
- 1 chorrito de nata formando una espiral
- Cebollino cortado pequeñito
Con Thermomix
- Pon en el vaso la cebolla y el apio y trocea 5 seg, velocidad 5.
- Vierte el aceite de oliva y programa 5 min, varoma, vel 1.
- Pon en el vaso la zanahoria y trocea 5 seg, velocidad 5.
- Añade los tomates a trocitos, el romero y el tomillo en polvo y pon el caldo de verduras y la sal. Programa 25 min, 100º, vel 1.
- Cuando acabe, espera a que baje un poco la temperatura y tritura 10 seg, vel progresiva 5-7-9.
Sin Thermomix
Puedes hacerlo igual, con las mismas cantidades, sofriendo las verduras primero en el aceite y añadiendo la zanahoria y los tomates justo antes del caldo de verduras, la sal, la pimienta, el romero y el tomillo. Dejalo hervir durante 25 minutos y cuando este listo, triturala con la batidora.
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2 comentarios:
Eeeeh que bueno todo madre mía!
Voy a añadirte a mi lista particular de blogs de cocina. Sigue así.
Felicidades!!
Tonín
Qué colorido tienen las galletas y qué bonitas!!! Da pena comérselas!!!Un beso súper cocinera
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