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17 de marzo de 2010

Tarta de queso con gelatina de frutas



Esta receta es en realidad una evolución de la tarta de queso y uvas al moscatel que vi por primera vez en el blog de María Lunarillos, Tartas Provocativas. Aunque he de decir que probé su receta y es insuperable, como ya la había hecho, pensé en hacer unos cambios, muy pequeños, para que su aspecto fuese diferente, por variar..

Lo que hice fue, al igual que propone Mª Dolores de Cuinant en la misma receta, cambiar el queso Philadelphia de la receta de María por 300 g de Philadelphia y 300 g de queso mascarpone (las medidas son algo mayores a las de su receta ya que el molde que ella utiliza es más pequeño). Resultado: una crema de queso que queda muy suave y agradable al gusto.

El otro cambio fue sustituir las uvas por otras frutas, en este caso utilicé unas poquitas frambuesas frescas, papaya naranja y amarilla y piña (compré un bote en su jugo de frutas tropicales), y el moscatel lo sustituí por agua, porque no quería que la gelatina tuviese sabor en este caso para disfrutar del de la fruta.


Como no, utilicé la thermomix, pero puedes hacerla exactamente igual sin ella (aunque probablemente te costará algo más de tiempo) y un molde redondo de 22 cm. 


Tiempo:1 hora de preparación más 2 horas como mínimo para que cuaje en la nevera.

Para la base de galletas:

  • 180 g de galletas (digestive o maría, pero no doradas)
  • 70 g mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema de queso:

  • 300 g de queso tipo Philadelphia
  • 300 g de queso mascarpone
  • 300 g de chocolate blanco
  • 300 g de leche entera
  • 40 g de azúcar
  • 1 sobre de cuajada más una cucharadita.

Para la gelatina:

  • 80 g de azúcar
  • 200 g de agua
  • 4 hojas de gelatina

Para la base de galletas:
  1. Tritura las galletas hasta hacerlas polvo y mezcla bien con la mantequilla. En Thermomix, pulverizarlas galletas 10 segundos en velocidad 10, añade la mantequilla y programa 10 segundos en velocidad 5.
  2. Extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y reserva en el frigorífico.

Para la crema de queso:

  1. Derrite el chocolate y mezclalo con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y  batelo bien. Ponlo en un cazo, y sin dejar de remover llévalo a ebullición. En cuanto empiece a hervir, retiralo del fuego. En Thermomix, echa todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
  2. Vierte esta mezcla sobre la base de galletas y añade la fruta con cuidado encima de la crema de queso enseguida.
  3. Dejala enfriar en la nevera durante una hora.

Para la gelatina:

  1. Hidratar la gelatina en en un par de dedos de agua fría.
  2. Pon en el fuego el azúcar y el agua, llévalo a ebullición y deja hervir unos minutos, hasta que obtengas un almíbar ligero.
  3. Retiralo del fuego y añade la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
  4. Déjalo templar unos minutos y viertelo con delicadeza sobre la fruta.
  5. Mete la tarta ya completada en la nevera durante al menos una hora para que cuaje la gelatina. 
Fuente: Tartas provocativas, Cuinant, y mi propia imaginación











    2 comentarios:

    María dijo...

    Qué colorida queda!! Otra versión para las tartas de queso. Me ha gustado mucho. Besos guapa.

    Silvia dijo...

    Pero qué cosa tan rica.
    Esta semana santa pecaré con esta tarta.

    Besos.

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