- 500 g de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa) MUY FRÍA
- 80 g de azúcar glas (opcional)
- Cacao, vainilla, canela u otros saborizantes (opcional). Añadirlos antes de montarla.
- Coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de nata, viértela en el vaso y programa vel. 3 1/2
- No programes tiempo, simplemente déjalo hasta que cambie el sonido de la máquina y se vea la cuchilla (suele tardar menos de un minuto)
- Una vez montada, incorpora azúcar glas (opcional) y mezcla con la espátula
Consejos
Para montar más cantidad (por ejemplo 1 litro de nata), puedes hacerlo en vel. 5 sin poner la mariposa.
Es conveniente agitar bien el envase para que la grasa se reparta homogéneamente y se monte bien.
El vaso deberá estar frío. Si ha cocinado anteriormente con el Thermomix, triture hielo en velocidad 5, manténgalo unos segundos en el vaso y tírelo. De ésta forma tendrá la seguridad de que la máquina está bien fría.
Sugerencias
Añadiendo 1 cucharada de queso cremoso (tipo Philadelphia) la nata quedará más firme.
Puedes montar la nata para pastelería salada añadiendo queso azul, foie gras, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario