indice

7 de enero de 2010

Nata montada con Thermomix

  • 500 g de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa) MUY FRÍA
  • 80 g de azúcar glas (opcional)
  • Cacao, vainilla, canela u otros saborizantes (opcional). Añadirlos antes de montarla.
  1. Coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de nata, viértela en el vaso y programa vel. 3 1/2
  2. No programes tiempo, simplemente déjalo hasta que cambie el sonido de la máquina y se vea la cuchilla (suele tardar menos de un minuto)
  3. Una vez montada, incorpora azúcar glas (opcional) y mezcla con la espátula
Consejos

Para montar más cantidad (por ejemplo 1 litro de nata), puedes hacerlo en vel. 5 sin poner la mariposa.
Es conveniente agitar bien el envase para que la grasa se reparta homogéneamente y se monte bien.
El vaso deberá estar frío. Si ha cocinado anteriormente con el Thermomix, triture hielo en velocidad 5, manténgalo unos segundos en el vaso y tírelo. De ésta forma tendrá la seguridad de que la máquina está bien fría.

Sugerencias

Añadiendo 1 cucharada de queso cremoso (tipo Philadelphia) la nata quedará más firme.
Puedes montar la nata para pastelería salada añadiendo queso azul, foie gras, etc.

Fuente: http://www.vorwerk.com


PINCHA AQUÍ para imprimir esta receta
 

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...