indice

24 de julio de 2011

Ensalada de tomatitos cherry y albahaca

Nuestro caprichito de hoy ha sido una bandeja de tomatitos cherry variados que hemos comprado esta mañana. Siempre me han llamado la atención las cosas nuevas y diferentes, y aunque ya los había visto alguna vez nunca los había probado. Llevaba tomates cherry rojos de los normales, rojos de pera, amarillos, naranjas y "rojos-verdes atigresados". 
Después de una comida bastante contundente, hoy para cenar nos apetecía algo ligerito, así que se nos ha ocurrido utilizarlos en forma de ensalada. Puede dar la sensación que todos van a tener el mismo sabor, pero es al contrario, unos son más ácidos y con la piel más dura, otros más suaves, otros más dulzones,...en resumen, es una ensalada llena de contrastes, muy sencilla de preparar y cuyo resultado es un plato muy refrescante, poco calórico y muy original.
Para 4 personas:
  • Una bandeja de 500 g de tomates cherry variados
  • Dos tomates maduros medianos
  • 200 g de queso blanco fresco
  • Aceitunas negras de Aragón
  • Unas 10 hojas de albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Una pizca de sal
  1. Trocea todos los dos tomates y el queso a cuadraditos y por la mitad los tomatitos cherry
  2. Pica la albahaca y añádela junto con las aceitunas, el aceite y la sal
  3. Mezcla bien en un bol y disfrútala!

1 comentario:

Felipe Miranda dijo...

Que buena pinta tiene.
En la foto se ve espectacular.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...