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11 de agosto de 2011

Mashed potato (puré de patatas al estilo inglés)

Esta receta es el complemento ideal a cualquier plato de carne o pescado cuando te apetecen las patatas de una forma más ligera que fritas, ya que aunque queda muy consistente, es más saludable.
Se prepara en unos 20 minutos, y es facilísimo! Aunque venden los polvitos para hacerla también en España, yo te recomiendo que lo pruebes preparándolo tú, el sabor es insuperable.
 Para 4-6 personas:

  • 1 kg de patatas sin pelar (mejor medianas para que tarden menos en hervir)
  • 150 ml de leche (yo utilizo semidesnatada)
  • 50 g de mantequilla (no imprescindible pero le da muy buen sabor)
  • Sal, pimienta y otras especias que te apetezcan (nuez moscada rallada, romero, perejíl,...)
  • También puedes añadirle al final un poquito de ajo, bacon a trocitos, queso, etc.


  1. Pon un cazo con agua y sal a hervir mientras lavas las patatas (quítales toda la tierra o suciedad que tengan)
  2. Cuando el agua empiece a hervir, añade las patatas y cocínalas durante 10-15 minutos o hasta que estén tiernas (si clavas un palillo y entra perfectamente, están listas)
  3. Déjalas enfriar un poco y pélalas con los dedos
  4. Mientras tanto, pon a calienta la leche en un cazo aparte hasta llegar casi a ebullición
  5. Ves chafando cada patata con una espátula o con un tenedor, añadiendo la mantequilla y la leche caliente poco a poco
  6. Continúa aplastando las patatas hasta que quede una pasta suave y cremosa
  7. Añade sal y las especias que más te apetezcan, AND...

ENJOY!!

3 comentarios:

fargopatt dijo...

hola wapísima...
antes de nada, gracias por la visita... a veces se me pierden blogs...`pero ahora te fovoriteo..ajjaj
qué cosas ricas niña.. y muy yo..jajjaja este puré de vicio.. con unas salchichas inglesas... uuuuuuuuuuuuhhhmmmm
me quedo cotilleando un ratito... mil besos reina!!!

Mrs. C dijo...

Gracias guapa!! Una de las razones por las que empecé a visitarte fue desde que vi eso de Mrs. Passey y la cocina inglesa! Cuanta razón tienes! La culpa de que a mi me guste cocinar también la tienen (además de mi madre y la genética que no engaña) mis años en Inglaterra, quién lo iba a decir!
Y que ganitas me han entrado de repente de esas salchichas inglesas! Cuantos buenísimos recuerdos, por favorrrr!
Gracias por "favoritearme"...ahora nos seguimos mutuamente!
Un abrazote!
xxx

lolirega dijo...

Gracias por tu aportación. Soy profesora de inglés en una escuela de cocina y aprecio mucho este tipo de aportaciones. Además, explicas la receta de una forma muy sencilla y fácil de seguir. That's the real way to elaborate mashed potato! :)

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