indice

10 de septiembre de 2011

Cheesecake de limón y jengibre

Te presento una cheesecake con caracter.
La he preparado varias veces y siempre ha sido un acierto porque la combinación del limón con el jengibre es perfecta, ya que se realzan los dos sabores sin enmascarar ninguno de ellos. De 10!

Por cierto, si te gusta el sabor del jengibre y tienes ocasión de entrar en algún supermercado inglés, ve a la sección de galletas y prueba las Ginger Nuts de McVities, están....ummmmm buenísimas!!!!
 
  • 200 g de galletas digestive
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharada de Golden syrup o de melaza
  • La corteza y el zumo de un limón
  • 3 cucharaditas y media de gelatina en polvo
  • 200 g de queso tipo Philadelphia
  • 1 cucharada de jengibre en polvo, fresco rallado o cristalizado
  • 50 g de azúcar glass
  • 2 yogures blancos
La base de galletas:
  1. Pon el azúcar en el vaso y tritura velocidad 5-7-9 durante 30 segundos. Reserva
  2. Tritura las galletas y la corteza de limón a velocidad 5-7-9 durante 30 segundos o hasta que queden polvo
  3. Parte la mantequilla a trocitos y fundela en el microondas (unos 15 segundos)
  4. Mezcla el sirope y la mantequilla fundida con las galletas trituradas
  5. Cubre las paredes de un molde con papel de hornear y distribuye apretando con los dedos la mezcla de las galletas por la base y por las paredes
  6. Mete el molde con la base de galletas en la nevera durante una hora más o menos para que solidifique 
La capa de queso:
  1. Exprime el limón y viértelo en un recipiente con la gelatina hasta que se reblandezca. 
  2. Mezcla en otro bol el queso, el jengibre y el azúcar y después añade el yogur. Por último añade la gelatina y el zumo de limón que has utilizado para la gelatina.
  3. Vierte la mezcla en el molde sobre la galleta y déjalo enfriar durante 2-3 horas hasta que solidifique.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...