indice

15 de diciembre de 2009

Crema de zanahorias y puerro

 

Esta receta es un mix que hicimos entre mi hermano y yo de la que aparece en el blog de Bárbara http://bcocinando.blogspot.com y en la web de Rosa Ardá http://www.velocidadcuchara.com. Es una buena solución cuando no tienes nada pensado para cenar, que está lista en 30 minutos y que reconforta en estos días tan invernales...(por cierto, por su sabor nadie diría que lleva zanahoria, si no fuera por el color que le delata)

 

Thermomix (opcional). La receta original es sin ella.
Tiempo: 30 minutos

Cantidad: 4-6 platos
  • 500 g de zanahorias peladas y en trozos
  • 2 puerros
  • 1 trocito de apio
  • 50 g de aceite de oliva
  • 650 g de agua
  • 2 patatas mediana
  • 3 quesitos
  • Sal al gusto
Con Thermomix 


1.- Pon en el vaso el puerro y el apio a trozos iguales y trocea 5 segundos, velocidad 5.
2.- Vierte el aceite de oliva y programa 5 min, varoma, vel 1.
3.- Pon en el vaso las zanahorias y trocea 5 segundos, velocidad 5.
4.- Añade las patatas a trocitos, pon el agua y la sal y programa 25 minutos, 100º, velocidad 1.
5.- Cuando acabe, espera a que baje un poco la temperatura y tritura 10 segundos, vel progresiva 5-7-9.
6.- Por último, añade los quesitos y mezcla 15 segundos, velocidad 5. Sírvela bien calentita y a disfrutar!


Sin Thermomix

Puedes hacerlo igual, con las mismas cantidades, sofriendo las verduras primero en el aceite y añadiendo la zanahoria y la patata justo antes de el agua y la sal. Dejalo hervir durante 25 minutos y cuando este listo, triturala. Así de fácil y rica!

PINCHA AQUÍ para imprimir esta receta
 


No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...