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21 de diciembre de 2009

Setas con jamón y ajos



 Esta riquisima receta bien sirve como guarnición de una buena carne o pescado o para rellenar unas Jacket Potatoes (ver receta aquí).
La receta original es del libro "Cuida tu Salud con Thermomix", a la que le hice mis variaciones para acoplarme a lo que tenía por casa ese día.

Thermomix (opcional) con su mariposa
Tiempo: 20 minutos

Acompañamiento para 4-6 personas (dependiendo de lo comilones que sean)

  • 350 g de setas variadas (sirven perfectamente las congeladas, que tendrás que descongelar previamente)
  • 8-10 ajos tiernos pelados y cortados a trozos
  • 100 g de jamón serrano/bacon ahumado
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 6 ajos enteros y sin pelar
  • Sal (cuidado si lo haces con jamón serrano) y pimienta recién molida al gusto 


Limpia las setas con un poquito de agua (intenta que no sea mucha para que no afecte a su sabor)  

Con Thermomix:
  1. Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite y los 6 ajos enteros y programa 2 min, temp varoma, vel cuchara
  2. Añade las setas, el jamón, los ajos y la sal y programa 14 min, temp varoma, giro a la izda, vel 1
Sin Thermomix:
  1.  Precalienta el aceite en una sartén, añadiendo los ajos enteros a la vez
  2. Añade las setas, el jamón, los ajos tiernos y la sal y cocinalos durante unos 14 min, removiendo de vez en cuando
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