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16 de enero de 2010

San Jacobos caseros

 

Ésta es una receta facilísima, rápida y que está muy buena. A mí de pequeña me encantaban los San Jacobos, aunque en el momento en que empecé a inspeccionarlos por dentro dejamos de comprar esos congelados que venden en el supermercado.
Así que tenía ya ganas de hacerlos en casa, sabiendo de que los rellenas, porque los echaba de menos...
Resultado: una solución rápida y buenísima para cuando quieres comer lomo de forma diferente.

Para cada San Jacobo:
  • 1 cortada de lomo (puede ser de lomo adobado, como el que se ve abierto en la foto, o de lomo de cinta normal, como el resto que hicimos)
  • 1-2 lonchas de queso cremoso (yo lo hice con gouda, pero sirve cualquier tipo que te guste)
  • 1 loncha de jamón york bastante grande, para enrollar el lomo.
 Para el rebozado (cantidad suficiciente de):
  • Harina
  • Pan rallado
  • Huevo batido
  • Aceite de oliva suave para freir
  • Sal

  1. Coloca 1 loncha de jamón y en el centro y sobre ella una de queso y encima el lomo, dejando libres los lados del jamón para que el lomo y el queso queden "encerrados" dentro de la loncha de jamón.
  2. Pasamos los San Jacobos por harina, huevo y pan rallado, siguiendo ese orden. Yo lo volví a pasar de nuevo por huevo y pan rallado y así conseguí una capa de rebozado super crujiente al final.
  3. Fríe en una sartén precalentada (el aceite debe estar muy caliente), vuelta y vuelta, hasta que se dore la superficie. 
  4. Una vez dorados saca los filetes a un plato con papel de cocina para que absorba la grasa sobrante de la fritura. No suelo dejarlos mucho rato sobre el papel para que no se reblandezcan demasiado.
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