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25 de marzo de 2010

Banoffee cheesecake


Ya la tienes aquí, Teresa. Esta va por ella, mi compi del máster, gracias por invitarme, a mi y a mis "acompañantes" (que no han sido pocos, :-)) a ver las mascetaes de estas Fallas y la Cremà desde un sitio tan privilegiado! Pues si, si, este año casi que me sentía fallereta major, es que no tiene nada que ver lo que es una mascletá desde la plaza, con el mogollón, con la espera sin poderte casi mover, a como se ve desde un balcón en un 7º piso!! Lo que decía, es...otra cosa!
He aquí algunos de mis testimonios!




A lo que vamos, que lo nuestro hoy es el Banoffee Cheesecake!
Aunque pensaba que el Banoffee Pie era inmejorable, me equivocaba, porque esta versión tiene el mismo sabor, es mucho más compacta esteticamente y está.........ummmmmmmm!! Pruébala y ya me cuentas!


Esta receta es, como siempre, un mix de varias recetas. Básicamente está entre la de Tarta de queso con gelatina de frutas y los ingredientes que especificaban la cajita donde iba la original que probé la última vez que estuve en Inglaterra. Te pongo en situación: estaba yo esperando al tren para volver a Milton Keynes desde Londres tras un día de visitar media ciudad con dos amigos que coincidimos en el viaje (Rocio y Victor) y decidí entrar en un Marks and Spencer Simply Food y allí la vi, en su cajita, dos trocitos de Banoffee Cheesecake y no me pude resistir. El caso es que pensé que le daría un trocito a Stefanie (mi amiga alemana que sigue viviendo allí y anfitriona durante mis vacaciones inglesas) cuando llegase a su casa y el otro sería para mi...pero resultó que estaba a dieta y me lo tuve que comer yo...ohhhhhhh!! Pero lo disfruté. No sabes cuanto!

Por cierto, gracias María por ayudar con la decoración! 
Utilicé la thermomix, pero puedes hacerla exactamente igual sin ella (aunque probablemente te costará algo más de tiempo) y un molde redondo de 22 cm


Tiempo:1 hora de preparación más 2 horas como mínimo para que cuaje bien en la nevera
Para la base de galletas:
  • 180 g de galletas (digestive o maría, pero no doradas)
  • 70 g mantequilla a temperatura ambiente
Para la capa de plátano entero:
  • 1 plátano cortado a la larga a rodajas muy finas  (yo utilicé un cortaquesos)
    Para la crema de queso:
    • 300 g de queso tipo Philadelphia
    • 250 g de queso mascarpone
    • 300 g de chocolate blanco
    • 200 g de leche entera
    • 100 g de dulce de leche (lo venden hecho, aunque para hacerlo casero, mira más abajo)
    • 1 sobre de cuajada más una cucharadita
    • 1 plátano
    Para el topping:
    • 50 g de dulce de leche o la cantidad que te guste para que quede un bonito color oscuro
    • 100 g de agua
    • 4 hojas de gelatina
    • Chocolate blanco y negro para decorar

      Para el dulce de leche:

      Si tienes tiempo, puedes hacerlo casero: sumerge completamente 1 lata de las pequeñas de leche condensada en agua hirviendo durante 2 h. Comprueba que el agua cubre en todo momento las latas (ves añadiendo agua de tanto en tanto: esto es muy importante, porque de lo contrario pueden explotar y montar un buen circo en la cocina). Antes de abrirlas deja que se enfríen.
       
      Para la base de galletas:
      1. Tritura las galletas hasta hacerlas polvo y mezcla bien con la mantequilla. En Thermomix, pulverizarlas galletas 10 segundos en velocidad 10, añade la mantequilla y programa 10 segundos en velocidad 5
      2. Extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y reserva en el frigorífico
       Para la capa de plátano entero:
      1. Coloca el plátano a rodajas por encima de la base de galletas, cubriendo si puedes toda la superficie
        Para la crema de queso:
        1. Derrite el chocolate y mezclalo con la leche, la cuajada, los quesos y el dulce de leche  y bátelo bien. Tritura el plátano y añadelo a la mezcla. Ponlo en un cazo, y sin dejar de remover llévalo a ebullición. En cuanto empiece a hervir, retiralo del fuego. En Thermomix, echa todos los ingredientes en el vaso y programa 7 minutos, 90º, velocidad 5)
        2. Vierte esta mezcla sobre la base de galletas y añade la fruta con cuidado encima de la crema de queso
        3. Dejala enfriar en la nevera durante una hora
        Para el topping:
        1. Hidratar la gelatina en un par de dedos de agua fría
        2. Pon en el fuego el dulce de leche y el agua y calientalo hasta que se haga una mezcla ligera
        3. Retiralo del fuego y añade la gelatina, removiendo hasta su completa disolución
        4. Déjalo templar unos minutos y viertelo con delicadeza sobre la tarta
        5. Mete la tarta ya completada en la nevera durante al menos una hora para que cuaje la gelatina y decora con el chocolate derretido por encima
        ¡QUE LA DISFRUTES!
          Fuente: Tartas provocativas, Cuinant, Banoffee Cheesecake de M&S y mi propia imaginación 

          4 comentarios:

          Teresa dijo...

          Jolines, qué ilusión! Si salgo en tu blog! Pues nada, este finde manos a la obra! Ya te cuento qué tal nos ha quedado! Y bueno, fallera mayor, el año que viene más mascletàs y mejores, puedes estar segura! Muaaa!!

          María dijo...

          Toma ya qué pinta!!!! Buff Carmen, ésta hay que repetirla!! Me imagino el saborcito y se me hace la boca agua!!!
          Muchos besos!!

          Maria Dolores dijo...

          Carmen se me habia pasado y no la habia visto, seguro que estaba riquísima y con el dulce de leche por encima no quiero ni pensarlo.
          Te la copiaré guapa.
          Saludos

          Anónimo dijo...

          ¡¡¡¡Qué pinta tiene!!!!

          Muy buena debe estar

          Jorge

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