indice

19 de septiembre de 2010

Reducción de vinagre de módena


Esta vez he utilizado la Thermomix, pero otras veces la he hecho en el fuego y sale muy buena también

Está buenísima para aliñar ensaladas junto con aceite de oliva, aunque también se utiliza para decorar platos
Tiempo de elaboración: 40 - 50 minutos
  • 500 ml de vinagre de módena (1 botella del Lidl, está muy bien de precio)
  • 180 g de miel
  1. Añade todos los ingredientes en el vaso y programa 40 minutos, velocidad 2 a 100º C sin el cubilete puesto. Pasado este tiempo comprueba que ha quedado con una textura parecida al caramelo (cuidado porque no debe de quedar demasiado sólida porque al enfriar espesa más). Si esta muy liquida, vuelve a programar unos minutos más en la misma temperatura y velocidad
  2. Puedes guardarla en la nevera en botes tipo biberón (yo suelo reciclar los de la mayonesa antigoteo bien limpios)


1 comentario:

Maria Dolores dijo...

Te puedes creer que nunca la he preparado en la thermomix, la próxima vez hago tu receta.
Besos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...