indice

15 de marzo de 2011

Pesto rojo (Pesto rosso)


Me encantan los tomates deshidratados! Normalmente los compramos secos y los ponemos en aceite para conservarlos.
Mi hermano trajo una bandeja de 500 g el verano pasado cuando estuvo en la Toscana y todavía hoy los estamos utilizando, porque duran muchísimo tiempo en conserva. 

Estos tomatitos me gusta añadirlos a las pizzas de rúcula y parmesano (¿hay algo mejor?), en ensaladas a trocitos, en tostaditas con su aceite...pero no sabía que existía eso de "Pesto Rojo" hecho con tomatitos secos hasta que mi cuñada me lo comentó. Ya solo como me lo describió hizo que me entrasen ganas de probarlo, así que el domingo por la noche que no teníamos ganas de cocinar para el día siguiente decidimos que era el momento perfecto para hacer el experimento. Tengo que decir que es rapidísimo de hacer, y que está buenísimo! 


Cantidad: suficiente para 3 platos de pasta
Preparación: 5 minutos
Unos 12 tomates secos en aceite
Unas hojas de albahaca fresca (aunque para momentos de desesperación también sirve la de bote)
100 g de parmesano
Un puñadito de piñones
Aceite de oliva virgen extra
Una cucharada de alcaparras (opcional)

Si te gusta fuertecito, añade guindilla, un ajo troceado o aceite picante
Si lo quieres menos espeso, añade un poco de nata o leche (un par de cucharadas)
Tritura todos los ingredientes juntos y añade poco a poco el aceite hasta conseguir una mezcla consistente.
Déjalo mejor reposar toda la noche tapado en la nevera (aunque si no tienes tiempo, recién hecho también está espectacular!)

Próximo reto: pesto de rúcula!

¡Qué lo disfrutes!

1 comentario:

Maria Dolores dijo...

Carmen hay que ver cómo te quedo el pesto rojo, me encanta.
Besos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...