Estas croquetas son un acierto seguro...aunque son algo "pringosas" a la hora de darles forma y rebozarlas, el sabor que tienen bien valen el esfuerzo!
- 35 g de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 120 g de champiñones
- 120 g de setas shiitake
- 70 g de harina
- 200 g de leche
- 100 g de queso gorgonzola a taquitos
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Con Thermomix
- Calentar el aceite, 5 minutos, temp. varoma, vel. 1
- Añadir la cebolla, picarla 3-4 segundos vel. 5 y sofreírla 3 min, temp varoma, vel. cuchara
- Añadir los champiñones y las setas y sofreír 2 min, temp varoma, vel cuchara
- Agregar la harina y programar 4 minutos, temp. 100º, vel. 4
- Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programar 6 minutos temp. 100º, vel.4 o hasta conseguir que la pasta/bechamel quede espesa. Cuando veamos que no se mueve en el vaso es que ya está lista
- Verter esta bechamel al bol y agregarle el queso a trocitos
- Una vez fría la masa guardarla en la nevera hasta el día siguiente para poder formar las croquetas bien
- Moldear las croquetas a mano (con forma de bola, moneda, alargada,...). Lo mejor es no hacerlas muy gruesas si vas a congelarlas
- Rebozarlas, 1º en pan rallado, 2º en huevo batido con sal, 3º de nuevo con pan rallado (así te saldrán extra crujientes). También les puedes poner una ligera capa de harina antes del huevo
- Freír en abundante aceite precalentado
- Si te sobran, puedes congelarlas sin freírlas, y luego freírlas directamente, mejor sin descongelar para que no se revienten.
- Calentar el aceite en la sartén
- Añadir la cebolla picada hasta que empiece a hacerse transparente
- Añadir los champiñones y las setas y sofreír unos dos minutos
- Agregar la harina y mover rápidamente para que no se queme
- Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada y mover sin parar hasta conseguir que la pasta/bechamel quede espesa. Cuando veamos que se ha endurecido un poquito es que ya está lista
- Verter esta bechamel al bol y agregarle el queso a trocitos
- Una vez fría la masa guardarla en la nevera hasta el día siguiente para poder formar las croquetas bien
- Moldear las croquetas a mano (con forma de bola, moneda, alargada,...). Lo mejor es no hacerlas muy gruesas si vas a congelarlas
- Rebozarlas, 1º en pan rallado, 2º en huevo batido con sal, 3º de nuevo con pan rallado (así te saldrán extra crujientes). También les puedes poner una ligera capa de harina antes del huevo
- Freír en abundante aceite precalentado
- Si te sobran, puedes congelarlas sin freírlas, y luego freírlas directamente, mejor sin descongelar para que no se revienten.
¡QUE LAS DISFRUTES!
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