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25 de abril de 2011

Buñuelos de calabaza

Típico dulce valenciano en Fallas y no, deliciosos acompañados de un buen chocolate a la taza.

  • 125 de harina normal
  • Medio vaso de agua templada
  • 20 g de levadura de panadería
  • 15 g de azúcar
  • 125 g de calabaza asada (ya limpia, sin piel ni pepitas)
  • Aceite de oliva para freír


  1. Vierte la harina en el vaso de la Thermomix y dale unos golpes de turbo para tamizarla
  2. Añade el agua y agitar a velocidad progresiva 2-7 durante unos 30 segundos
  3. Añade la levadura y el azúcar y repite el mismo proceso
  4. Deja reposar dentro del vaso durante 2 horas
  5. Transcurrido ese tiempo, añade la calabaza triturada (como estaba muy blandita, yo lo he hecho con un tenedor previamente y se ha quedado tipo pasta) y agita a velocidad progresiva 2-5 durante otros 30 segundos
  6. Pon a calentar el aceite en una cazuela (mejor cuanto más honda y estrecha posible para que el aceite te cunda más). Cuando esté muy, muy caliente y con las manos bien limpias, forma los buñuelos y fríelos
  7. Como puedes ver, el agujero típico de este dulce brilla por su ausencia...lo he intentado, pero...tiempo al tiempo. A pesar de esto, estaban muy buenos.

¡Qué los disfrutes!

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