Típico dulce valenciano en Fallas y no, deliciosos acompañados de un buen chocolate a la taza.
¡Qué los disfrutes!
- 125 de harina normal
- Medio vaso de agua templada
- 20 g de levadura de panadería
- 15 g de azúcar
- 125 g de calabaza asada (ya limpia, sin piel ni pepitas)
- Aceite de oliva para freír
- Vierte la harina en el vaso de la Thermomix y dale unos golpes de turbo para tamizarla
- Añade el agua y agitar a velocidad progresiva 2-7 durante unos 30 segundos
- Añade la levadura y el azúcar y repite el mismo proceso
- Deja reposar dentro del vaso durante 2 horas
- Transcurrido ese tiempo, añade la calabaza triturada (como estaba muy blandita, yo lo he hecho con un tenedor previamente y se ha quedado tipo pasta) y agita a velocidad progresiva 2-5 durante otros 30 segundos
- Pon a calentar el aceite en una cazuela (mejor cuanto más honda y estrecha posible para que el aceite te cunda más). Cuando esté muy, muy caliente y con las manos bien limpias, forma los buñuelos y fríelos
- Como puedes ver, el agujero típico de este dulce brilla por su ausencia...lo he intentado, pero...tiempo al tiempo. A pesar de esto, estaban muy buenos.
¡Qué los disfrutes!
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