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12 de junio de 2011

Pannacotta ligera de chocolate

Postre sencillísimo originario de la región de Piamonte (noroeste de Italia) que significa literalmente "nata cocida". Acierto seguro para endulzar momentos sin pensar en tu figura. Un capricho.

Ésta es una humilde adaptación utilizando Thermomix de la versión de Trotamundos de Food and Cook, utilizando además nata de cocinar (18% MG) en lugar de nata para montar (35% MG).
Para 6 personas (en moldes individuales):
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharaditas de gelatina en polvo
  • 500 ml de nata 18% M.G.
  • 50 g de azúcar glass
  • 100 g de chocolate negro troceado pequeñito
  • En una taza, pon el agua y la gelatina para que se hidrate durante unos 5 minutos (o hasta que el agua se haya absorbido por completo)
  1. Verter en el vaso de la Thermomix la nata, el azúcar glass y el chocolate y calentar a vel. 1 hasta que llegue a 100ºC
  2. Añadir la gelatina al vaso con la mezcla y remover a vel 1 durante 2 minutos (sin temperatura)
  3. Verter en los recipientes que vayas a utilizar (los de madalena de silicona van estupendamente para luego poder desmoldarlos fácilmente)
  4. Refrigerar durante 5-6 horas (en mi caso, por problemas de tiempo, lo tuve 50 minutos en la nevera y luego unas 2 horas en el congelador y salieron también muy bien!).
¡Qué la disfrutes!

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