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19 de septiembre de 2010

Mermelada de tomate

Para esta receta he utilizado la Thermomix, pero puedes hacerla igualmente en una cazuela a fuego lento, removiendo constantemente.

Cantidad: con estos ingredientes tendrás para unos 350 g (lo que equivale a 1 bote de tamaño normal de mermelada reciclado. Pincha aquí para saber la forma de esterilizarlos en el horno)

Tiempo de elaboración: unos 30 minutos.

Normalmente, para hacer mermeladas, se aconseja añadir la misma cantidad de fruta que de azúcar, pero a mi me gusta poner un poco menos de azúcar ya que así además de ser menos calórica, se nota más el sabor de la fruta y queda menos espesa.
Queda riquísima en canapés con casi cualquier tipo de queso.
  • 450 g de tomates (2 tomates grandes o 3 medianos)
  • 300 g de azúcar
  • 3 clavos de especia enteros
  1. Pela los tomates, cortalos en dos o tres trozos
  2. Añade los tomates, el azúcar y el clavo al vaso
  3. Programa 30 minutos, velocidad 2, varoma, con el cestillo al revés encima de la tapa y sin el cubilete
  4. Si acabado el tiempo ves que está demasiado líquido, vuelve a programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Ha de quedarse entre líquido y sólido, ya que al enfriarse solidifica
  5. Retira los clavos con un tenedor
  6. Para conservarla, utiliza los botes que has esterilizado previamente y llénalos hasta arriba, justo para que no se salga
  7. Tápalos y déjalos enfriar al revés para hacer el vacio. Yo los guardo en la nevera e intento consumirlos en unos 2-3 meses como mucho.
¡Qué la disfrutes!

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