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2 de mayo de 2011

Crepes


Necesitarás una sartén antiadherente y un poquito de paciencia. No puedo explicarte por qué, pero el primer crêpe que haces siempre sale mal. Para darle la vuelta lo mejor es ayudarte de un palillo para despegar los bordes y luego con los dedos o volteando la sartén.
 
  • 4 huevos
  • 320 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 g de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal

  1. Mezcla todos los ingredientes tal y como aparecen
  2. Deja la mezcla reposar unos 30 minutos en la nevera (no es imprescindible)
  3. Pon a calentar la sartén y untala con un papel de cocina con aceite de girasol
  4. Hecha un poco de la mezcla en la sartén hasta que la cubra ligeramente
  5. Deja que se doren por un lado. Notarás que ya están cuando empiecen a salir una especie de burbujitas
  6. Despega los lados con el palillo y dale la vuelta con los dedos
  7. Repite el mismo procedimiento por el otro lado


Puedes prepararlos con antelación y rellenarlos en el momento de comerlos

4 comentarios:

Maria Dolores dijo...

Carmen que bien te quedaron y que ricos están, el otro día me regalaron una sartén para hacer los creps tendré que estrenarla con tu receta.
Besos

Vicen dijo...

Chloe! una pregunta... Se puede sustituir la leche semidesnatada por leche de soja??

Vicen dijo...

Chloe! una pregunta... Se puede sustituir la leche semidesnatada por leche de soja??

Chloe dijo...

Muchas gracias Mª Dolores!
Vicen, he estado buscando y he encontrado una receta prácticamente igual que ésta pero con leche de soja y maicena en lugar de leche semidesnatada y harina normal. No ponía cantidades, pero imagino que serán parecidas a las de esta receta.
Comentaban que con esta leche tardan más en cuajar, pero de sabor están muy buenos.

Si los haces, sácale fotos y ya sabes...los publicamos!!

xxxxx

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