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14 de mayo de 2011

Pastelito divertido de fondant




Inaguro esta sección con una receta que me envió mi amiga Vicen hace ya un tiempo...pero que artistaza estás hecha, guapa! Muchas gracias por colaborar!!

En este espacio son bienvenidas todas las recetas sugerentes o cosas extraordinarias que te gustaría que apareciese en Chloe the cook. Simplemente, mándamela con fotos a Chloethecook7@gmail.com y pronto la verás publicada. 

Ahora sí, la receta:
Para el bizcocho
  • 3 huevos
  • 150 g de mantequilla, (y un poco más para engrasar)
  • 300 g de azúcar
  • 150 g de nata líquida
  • 300 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
Para el fondant de nubes
  • Un paquete de nubes de golosina (o marshmallows)
  • El doble de azúcar glass que de nubes
  • Mantequilla
  • Colorante y aroma al gusto (vainilla, azahar, limón, …)
Para presentarlo
  • Nata para montar
  • Algunas fresas para decorar
Lo mejor es elaborar el bizcocho y el fondant el día de antes

El bizcocho
  1. Precalienta el horno a 180º C
  2. Mezcla los huevos, la mantequilla y el azúcar y calienta a fuego lento durante 5 minutos sin dejar de remover
  3. Saca del fuego, añade la nata y mezcla bien
  4. Agrega la harina poco a poco y por último la levadura
  5. Vierte en dos moldes forrados con papel de hornear y engrasado,  formando una capa fina
  6. Hornea hasta que estén bien cuajados.
Fondant de nubes
  1. Coloca las nubes en un cuenco y mételas en el micro a temperatura media 1 minuto
  2. Si lo deseas, ahora es el momento de añadir el aroma. Yo no le añado, me gusta el sabor a golosina
  3. Saca del micro y remueve bien para que se deshagan, hasta formar una pasta
  4. Añade poco a poco el azúcar glass y amasa con las manos y el banco untados en mantequilla hasta que ya no se te pegue a los dedos. En el momento de amasado es cuando se añade colorante al gusto. Si deseas hacer más de un color, separa trozos de fondant y amasalos por separado, lavándote las manos para no mezclar colores
  5. Forra con papel film untado con mantequilla (bien firme para que no entre aire) y deja reposar en la nevera hasta el día siguiente
  6. Cuando lo saques el día siguiente, mételo en el microondas unos segundos y te vuelves a untar las manos con mantequilla para manejarlo bien
  7. Crea la forma deseada.
Presentación
  1. Monta la nata y corta las fresas en rodajas
  2.  Se puede dejar el bizcocho entero tal cual. Yo gasté un cortapastas para darle una forma divertida tanto al bizcocho como al fondant
  3. Sobre una capa de bizcocho coloca la nata y las fresas, coloca el otro bizcocho y sobre éste el fondant
  4. Decóralo con nata coloreada (en este caso he escrito "love"), cortando también otro trozo de fondant y de fresa con forma de corazón.
¡Qué los disfrutes!

3 comentarios:

Vicen dijo...

Me encanta haber inagurado esta nueva sección!!! gracias por lo de artistaza...jajaja Yo encantada de colaborar en este maravilloso blog. Un besazo y a los fogones!!!jajajaj

mar dijo...

que chulo!! :)))
oye, si vas a hacer los sobaos , lo digo en la receta pero recalco q mejoran con las horas, lo inimaginable, por ejemplo si los haces por la ncohe, al dia siguiente por la tarde, estan en su punto ideal
un beso guapa espero q te salgan genial :))

Chloe dijo...

Si, si, Mar, los hago seguro, el viernes para merendar el sábado!Ya te diré como me quedan...
Me alegro de haberte encontrado.
xxxx

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