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22 de mayo de 2011

Rollitos de pechuga con espinacas y ricotta

Esta receta la rescató mi madre ayer de uno de los programas de Canal Cocina y claro, como suele pasar con las cosas que te encaprichas, nos faltaron piernas para ir a comprar los ingredientes que necesitábamos (eso sí, la variamos un poquito a nuestro gusto).
Te la recomiendo porque es muy sencilla, rápida y sana. Una forma distinta de comer pechuga.
Para 4 personas:
  • 2 pechugas de pollo fileteadas (o una pechuga de pavo): al final tienen que quedarte 8 filetes
  • 100 g de ricotta
  • 200 g de espinacas frescas
  • 1 manzana asada (o compota de manzana)
  • 8 lonchas finas de bacon ahumado
  • Aceite de oliva y sal

  1. Rehoga las espinacas con un poco de aceite y cuando empiecen a reducir su tamaño apártalas del fuego y añade la ricotta
  2. Rellena las pechugas con la mezcla anterior y forma rollitos, añadiendo las tiras de bacon, de forma que queden por la parte exterior del rollito. Puedes reservar un poco de la mezcla de espinacas y ricotta para decorar
  3. Pon los rollitos en una fuente y hornea durante unos 30 minutos a 180ºC (o hasta que el bacon y la pechuga estén hechos: a mi me gusta que el bacon quede crujiente)
  4. Sirve las pechugas con un poco de compota de manzana.
Enjoy!

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