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1 de diciembre de 2009

Croquetas de carne de cocido


 Lo mejor de esta receta es que puedes aprovechar esa carne que sobra del cocido y que nunca sabes que hacer con ella, y que están...buenísimas!!


Thermomix (opcional). La receta original es sin ella.
Tiempo: 15 minutos Thermomix + una noche de reposo en la nevera

Cantidad: te saldrán unas 20 croquetas, aunque dependerá del tamaño que las hagas

  • 400g de la carne que haya sobrado del cocido
  • 70g aceite oliva
  • 1 cebolla grande
  • 100g harina
  • 400g leche (entera o semi)
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  1. Picar con uno o dos golpes de turbo toda la carne que tengamos para elaborar las croquetas, sacar y reservar en un bol.
  2. Sin limpiar el vaso, poner el aceite, calentarlo 5 minutos, temp. varoma, vel. 1.
  3. Añadir la cebolla, picarla 3-4 segundos vel. 5 y sofreirla 5 min, temp varoma, vel. 1.
  4. Agregar la harina y programar 6 minutos, temp. 100º, vel. 4.
  5. Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programar 4 minutos temp. 100º,  vel.4 hasta conseguir que la pasta/bechamel quede espesa. Cuando veamos que no se mueve en el vaso es que ya está lista.
  6. Añadir esta bechamel al bol y mezclar bien con todos los ingredientes.
  7. Una vez fría la masa guardarla en la nevera hasta el día siguiente para poder formar las croquetas bien.
  8. Moldear las croquetas a mano (con forma de bola, moneda, alargada,...)
  9. Rebozarlas, 1º en pan rallado, 2º en huevo batido con sal, 3º de nuevo con pan rallado (así te saldrán extra crujientes).
  10. Freir en abundante aceite precalentado.
  11. Si te sobran, puedes congelarlas sin freirlas, y luego freirlas directamente con o sin descongelar.

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    1 comentario:

    María dijo...

    Doy fe de que están buenísimas!!!! Gracias por el detalle, Carmen!!!

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