Lo mejor de esta receta es que puedes aprovechar esa carne que sobra del cocido y que nunca sabes que hacer con ella, y que están...buenísimas!!
Thermomix (opcional). La receta original es sin ella.
Tiempo: 15 minutos Thermomix + una noche de reposo en la nevera
- 400g de la carne que haya sobrado del cocido
- 70g aceite oliva
- 1 cebolla grande
- 100g harina
- 400g leche (entera o semi)
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Picar con uno o dos golpes de turbo toda la carne que tengamos para elaborar las croquetas, sacar y reservar en un bol.
- Sin limpiar el vaso, poner el aceite, calentarlo 5 minutos, temp. varoma, vel. 1.
- Añadir la cebolla, picarla 3-4 segundos vel. 5 y sofreirla 5 min, temp varoma, vel. 1.
- Agregar la harina y programar 6 minutos, temp. 100º, vel. 4.
- Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programar 4 minutos temp. 100º, vel.4 hasta conseguir que la pasta/bechamel quede espesa. Cuando veamos que no se mueve en el vaso es que ya está lista.
- Añadir esta bechamel al bol y mezclar bien con todos los ingredientes.
- Una vez fría la masa guardarla en la nevera hasta el día siguiente para poder formar las croquetas bien.
- Moldear las croquetas a mano (con forma de bola, moneda, alargada,...)
- Rebozarlas, 1º en pan rallado, 2º en huevo batido con sal, 3º de nuevo con pan rallado (así te saldrán extra crujientes).
- Freir en abundante aceite precalentado.
- Si te sobran, puedes congelarlas sin freirlas, y luego freirlas directamente con o sin descongelar.
1 comentario:
Doy fe de que están buenísimas!!!! Gracias por el detalle, Carmen!!!
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