Esta receta la rescató mi madre ayer de uno de los programas de Canal Cocina y claro, como suele pasar con las cosas que te encaprichas, nos faltaron piernas para ir a comprar los ingredientes que necesitábamos (eso sí, la variamos un poquito a nuestro gusto).
Te la recomiendo porque es muy sencilla, rápida y sana. Una forma distinta de comer pechuga.
Para 4 personas:
- 2 pechugas de pollo fileteadas (o una pechuga de pavo): al final tienen que quedarte 8 filetes
- 100 g de ricotta
- 200 g de espinacas frescas
- 1 manzana asada (o compota de manzana)
- 8 lonchas finas de bacon ahumado
- Aceite de oliva y sal
- Rehoga las espinacas con un poco de aceite y cuando empiecen a reducir su tamaño apártalas del fuego y añade la ricotta
- Rellena las pechugas con la mezcla anterior y forma rollitos, añadiendo las tiras de bacon, de forma que queden por la parte exterior del rollito. Puedes reservar un poco de la mezcla de espinacas y ricotta para decorar
- Pon los rollitos en una fuente y hornea durante unos 30 minutos a 180ºC (o hasta que el bacon y la pechuga estén hechos: a mi me gusta que el bacon quede crujiente)
- Sirve las pechugas con un poco de compota de manzana.
Enjoy!
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